Маленький Мук

Догорает огрызок свечи...
Доиграла кассета... молчит...
Он снова один... грустит...
Ночь Ему все простит...

Он прижался к стеклу окна...
Вот эта дверь, за которой - игра!
Он хочет войти... Он целует стекло...
Но стекло есть стекло... и оно мертво...

Он всегда один... Он очень устал...
Но в глазах - тот огонь, что плавит металл...
И тот алмаз, что шлифуется в Нем,
Мы Человеком потом назовем...

Ему 14 лет сейчас...
А выглядит на все 50...
Ему бы мяч гонять во дворе...
А Он готовится умереть...

Ему бы с девчонкой гулять до утра,
Да, видать, порода не та...
Он мечтает о полете на Марс...
Он чужой среди нас...

Он всегда один... Он очень устал...
Но в глазах - тот огонь, что плавит металл...
И тот алмаз, что шлифуется в Нем,
Мы Человеком потом назовем...


Рецензии
До свидания, герой! Я уезжаю... На месяц. Но я вернусь и приду тебя читать. Удач!

Упавшая с Луны   13.07.2002 08:43     Заявить о нарушении
Жду.... с нетерпеньицем!
Удачи!!!

Пластилиновый Герой   15.07.2002 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.