Листопад

Снова осень... и березы
Пожелтели и роняют листья...
Кажется, что это чьи-то слезы...
Или чьи-то неотправленные письма...

Они падают нам под ноги несмело...
Никто не в силах этого прервать...
И мы отводим взгляд, по-детски, неумело...
Тайком пытаясь эти письма прочитать...

А ветер их разносит адресатам...
Не разбирая ни фамилий, ни имен...
Начальникам... рабочим... и солдатам...
Кто получал такие письма - тот поймет...

И каждый - и директор, и техничка -
Вдруг без причины загрустит...
А значит, что-то есть печальное в тех письмах
И что-то важное... раз каждый их хранит...

Наверное, надеется ответить...
Когда не будет срочных дел...
А значит, тот, кто пишет письма эти,
Напрасно ждет ответ...

Снова осень... и березы
Пожелтели и роняют листья...


Рецензии