Когда сердятся боги

Когда сердятся боги на грешных людей
И бушуют просторы Эллады,
Они им посылают эпоху дождей
Или долгих, как век, снегопадов.

И тогда ты не знаешь покоя нигде,
И горит непокорности пламя,
И терзаешься ты лишь мечтой о дожде,
Что прольётся на грешную память.

Безраздельность согласия в высшей борьбе,
Безрассудство в бесчинности гнева,
И бросаю я вызов Всевластной судьбе
От земли и до самого неба!..


Рецензии