Из запаха листьев...

Из запаха листьев, смеха, ванили,
Смеси корицы и солнечной пыли,
Я приготовлю счастливейший день.

В ломкий пергамен от времени желтый
Я оберну его, лентой из шелка,
Перевяжу и отправлю в рюкзак.

Унынию — омут, стремленью — дороги,
Стерев об нее с башмаками и ноги,
Я попытаюсь догнать свою тень.

Лишь насладившись погони тщетою,
Я прикоснусь к тайнику, что со мною,
Чтобы узнать — был ли счастлив я так?


Рецензии