игра в кости
Каждый завтрашний день- в озорном серебре.
Только в темном углу мрачной тенью старуха
Поджидает меня к неизбежной игре
Я покорно иду, и сажусь на колени,
И она в тишине, вскинув вверх кулачки,
На пол кости бросает- и я вслед за нею,
И всегда у нее превосходят очки!
И хохочет беззвучно- сухая, как пепел-
Узловатой рукой утешая меня,
И становится серым прозрачное небо,
И тускнеют все краски обычного дня.
Я бегу без оглядки от пыльного пледа,
От старушечьих глаз с желто-красной каймой.
Я пытаюсь понять: в чем же тайна победы?
Или просто смеется она надо мной?
А старуха сидит и не двинется с места,
Она знает, что завтра я снова приду,
И она бросит кости заученным жестом,
И еще одну я потеряю мечту...
Свидетельство о публикации №102032100522
Борис Синицкий 27.03.2009 06:46 Заявить о нарушении