Рубанс

Готовьте к бою автомат,
Мой юный оберлейтенант.
Не отдадим им Карл-Маркс-Штадта!,
Пусть поворачивают вспять!

Кому охота умирать
У дома №25,
На середине Фридрихштрассе…
Но Вам, я вижу, наплевать?

Тогда умрите как герой!,
Как тот, с оторванной ногой,
Что мной прикован к пулемёту
Чтоб не ушёл с передовой.

Я вижу бледность на лице.
Ненужно думать о конце,
У всех одна и та же участь –
Попасть к кому-то на прицел.

Долой мандраж. Пока они
Ждут пробуждения зари,
Письмо мамаше отпишите:
Не надо правду – больше лжи –

Мол, я с ногами на столе
Веду допрос военнопле..
А также занят маникюром
И поглощеньем божоле.

Проверьте после блокпосты.
Пообещайте всем кресты –
У всех, кто верит в наше дело,
Есть шанс дожить до темноты.


Рецензии