В Сочи снега нет

Полночи я не спал, полночи бредил
Спросила ты: Не надоел тебе твой бред?
Через секунду размышлений я ответил:
Я снег люблю, а в Сочи его нет.

Ого! Сказала ты и посмотрела
Как в окна лезет впечатлительный рассвет
И ты его потрогать захотела,
А я сказал: А в Сочи снега нет.

И ты напомнила минувшие желанья
И начала готовить ужин на обед,
А я смотрел с тоской непониманья
и прошептал: А в Сочи снега нет.

Ты почему-то на меня не накричала
Купила лак и перекрасила паркет
Ну а потом вдруг неожиданно сказала:
Ты любишь снег, а в Сочи его нет.

Такой прогресс был слишком очевиден
Мне показалось, я напал на чей-то след
Только один момент был мне обиден:
Я снег люблю, а в Сочи его нет.

Страна огромная у нас, она такая,
Что можно не услышать твой ответ
Я удивился, делать дальше что не зная,
Ведь снег люблю, а в Сочи его нет.

Я выходил на площадь, раздевался
И говорил, что Блок - плохой поэт.
Все разбежались, я один остался
И пожалел, что в Сочи снега нет.

Тут подошла ко мне блондинка. Оказалось
Она хотела мне продать большой пакет,
А у меня даже копейки не осталось
И я сказал: А в Сочи снега нет.

Она ушла и пробежал мороз по коже
И сам себе сказал: Я странный человек.
Хотел домой уйти, но вдруг увидел, Боже
Над городом кружился белый снег.

Я улыбнулся, засмеялся, удивился
И закричал снежинкам: Милые, привет!
И с дня того я очень изменился
Теперь метро люблю, а в Сочи его нет...


Рецензии