Мартовский дождь - слезы любви

Неслучайно погода портится -
Не звонишь ты мне, все как водится.
Ты не помнишь про меня  - уж так водится.
Дождь в окно ко мне снова ломится.

    И стучится дождь, и колотится –
    Посидеть ему в доме хочется.
    Плачет тоненько, и как водится,
    Разбудил он мое одиночество.

У меня семья, у меня друзья,
Но тоскую я, если нет тебя.
И ночами я о тебе молчу:
Ни еды, ни вина, ни друзей не хочу.

     Было солнечно в небе радостном.
     На душе цвела радость радугой.
     Но тебя все нет, и тускнеет свет,
     Этой радуги разноцветный след.

Мостик выгнулся, опрокинулся.
Тот, кто нужен мне, не откликнулся.
Я иду в весну по обрывкам снов.
На руках моих красной розы кровь.

    Ее выбрала среди всех цветов.
    Для себя не смогла – для тебя нашла.
    Но напомнила роза про любовь –
    И покой тогда потеряла я.

И взгрустнулось мне – все как водится.
Удивляться тут не приходится.
Плачет сизый дождь и колотится.
Мне увидеть тебя очень хочется.

    Не сердись, прошу, на мои слова.
    Возвращайся, и – пусть придет весна.
    Возвращайся, и – пусть закончится
    Эта зимняя непогодица.



 


Рецензии