Мне нравится, как пахнет сумрак...

Мне нравится, как пахнет сумрак
И на зубах хрустят ветра.
Скажи, зачем ты так бездумно
Меня зовёшь в холодный мрак?

Тебе дан шанс – слезой разбиться
О плоскость неба на стекле,
Сдаться на милость победителя
И умереть с ножом в спине.

Вернись в огнём пропахший город,
Где сумерки сменяют грусть,
И он швырнёт тебе за ворот
Огни, как нитку тусклых бус.

Надменный, гордый, одинокий,
Он, может быть, тебя простит,
Он рассмеётся, сузив окна,
Или заплачет от тоски.

Тебе дан шанс убить дракона,
Ты должен выстоять в бреду,
Не заблудиться в беззаконье
На переулках беглых дум.

И мне дан шанс тебе поверить
И быть сожжённой на костре,
Чтоб где-то там, за мрака дверью,
Нащупать сердцем правды свет.


Рецензии