Как выбраться из подземелья...

Как выбраться из подземелья,
Как мне тебя в нём отыскать?
Стучат в ладоши руки-двери,
В тоннеле мчится время вспять.

Чьё-то усталое дыханье
Синицей дремлет на плече.
Опять
солжёт, опять обманет
Тоска ноябрьских ночей.

Как мне отринуть эти ночи,
Как отрешиться и уснуть,
Но в этом городе пророчеств
Все окна метят прямо в грудь.

Из темноты встречает ветер,
Огней палящих жёлтый лёд,
Я вижу в их бездушном свете
Опустошённости полёт.

Кирпичных щёк рябая сырость
И кляксы спящих голубей,
Глядят бесстрастно и уныло
Провалы чёрные дверей.

Не утонуть в тупом веселье
Как мне суметь, как устоять,
Как мне сбежать из подземелья,
Ведущего в душевный ад.


Рецензии