Говорят, что судьба...

Говорят,
Что судьба близорука
И нет-нет перепутает нить.
Трудно вымолвить слово "разлука",
Каково же ее пережить?

А живешь...
И любуешься небом,
И постылой землей дорожишь.
И над горьким, безрадостным хлебом
Сам себя, презирая, дрожишь.

И толкуя,
Что только невежды
Могут верить в желанную ложь,
Еле тлеющей искре надежды
Сам погаснуть в душе не даешь.

И не знаешь:
Чего это ради
Не совсем еще кровь запеклась?

Может, черпаешь силу во взгляде
Этих серых задумчивых глаз...
 


Рецензии