Мечты и Страхи полный вариант

Страх.
            На мягких кожаных черных крылах
К тебе он влетел и в его глазах
        Огромных, темных, как ночь,
Тебе показались разлук кресты,
И пожелтевшие писем листы,
Осколки разбитой мечты,
                           но ты
        Бежать не пыталась прочь.

Ты видела женщину там в слезах.
Я вижу – слезинки в Твоих глазах.
Не верь ничему – это только Страх.
Не Правда, а только Страх.


Мечта.
             С рассветным лучем входит в дом, чиста.
Слетает, как птичка, с письма листа
         Что шлет любимый сейчас.
И строит замок средь облаков,
Где будет вам совет да любовь,
Рисует картины иных миров
         Пока рассвет не погас.

Легко осушает росинки слез,
Но ты в виденья рассветных грез
Боишся верить – все не всерьез.
Неправда и не всерьез.


Правда!
             Где Правда, ты спросишь меня?
В страхе ночном иль в сияньи дня?
-- В смехе ребенка, в беге коня
         По разноцветью трав.
Правду и ночью найдем и днем
В сердце твоем и в сердце моем,
Что загорелось любви огнем –
         Любящий вечно Прав.


Рецензии
Дааа... Федор, преклоняюсь перед Вами за этот стих!

Svetka   09.12.2002 08:19     Заявить о нарушении
Неужели?! Спасибо!

Федя Толстой   09.12.2002 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.