*** Граф. 1

Ну что мой граф,
Опять на сердце тяжесть,
Опять зима метелями кружит.
Опять скитанье, вновь усталость,
И свет уж меркнет впереди.

Ах, если б знать, мой бедный граф,
Когда и где споткнешься,
И что нам уготовано судьбой.
Ах, если б знать, мой граф,
Когда сорвешься
И обретешь на век покой.

А может бросить, граф,
Все наши муки,
Оставить всех, пойти туда…
Ах, нет, мой милый, час не пробил
Еще чуть-чуть и вот тогда…

Ну а пока забудем наши беды
Иль хоть постараемся забыть.
Как Вам хотелось – один лишь раз – победы…
Ну, ладно, хватит, станем жить!

А эта жизнь – одни проблемы,
Скитанье вечное в пути.
Ах, тот желанный берег, где он?
Ну, хоть когда-нибудь его найти.

О, граф мой!
Оставьте вашу тяжесть,
Зачем вам ваша боль и не покой.
Зачем, скажите?
- Ах, оставьте. Я сам не знаю,
                Боже мой!..


Рецензии