Ты снишься...

На асфальте лужи раскинулись,
Я проснулась и думала – озеро.
Мы с тобой разминулись и сгинули,
Разлетелись как листья по осени.

И зачем мне во сне привиделся?
Для чего ты пришёл в ночь безлунную?
Я привыкла к тому, что не свидимся,
И смирилась с печальными думами.

Ты не снился уже мне два месяца,
А я, глупая, в этом кляла весь свет.
Ни взлететь из окна, ни повеситься-
Нет верёвок и окон в подвале нет.

                * * *
Ты приснился, а вскоре пришёл конверт.
Без письма… Без обратного адреса…
А в конверте лишь запах твоих сигарет
И бумажный кораблик без паруса.

Это значит, что снова пришла весна,
И с тобою мы скоро встретимся.
Ты не будешь один, я не буду одна,
Хоть и снишься ты мне раз в два месяца.


Рецензии