Чудна природа! Много дива...

Чудна природа! Много дива
Всегда увидеть можно в ней:
То снег искрится переливом;
То птицы в небе голубом

Летят, спешат к родному дому.
Они Весну несут с собой.
То дождь пойдёт весенний, теплый
Всех напоит живой водой.

И самый первый лист зелёный
Раскрасит дальний лес весной.
И птицы, отдохнув немного,
Начнут кричать: «Пришла Весна!».

Услышав их призыв весёлый
Негромко пророкочет гром.
И молния, разрезав небо,
Поставит «точку» в деле сём!


Рецензии