*** Плетением швов меж строчек псалмов

Плетением швов меж строчек псалмов,
Серебряным стоном аккордов,
Безумным оскалом юродивых ртов,
Купаясь в озерах Джаконды,
Властителем сна и забытья венцом
Она приходила с туманом
И блеском звезды открывала врата
Ключом Аваддона закатным.
И блеском ребра, лишь блеском ребра
Тяжелой червонной монеты
Улыбка ее сводила с ума
И тьму обрекала рассветом.
Агонией плавя умы и сердца
Сценарием ауто дафе,
Насмешкой горела на фоне лица
С собой забирая узнавших.

Все ищут тебя в букете вина,
Но ты не хранишься в бутылках.
Я знаю - придешь. Но только когда?
Ну разве что лишь на поминках...


Рецензии