Волчья месть песня

Был
Месяц май,
Грустный такой,
Серый и злой...
Он
Шёл с ружьём
В тихом лесу,
Смытом дождём.

Любить,
Ценить -
Он думал, это лишь у людей,
Но ошибался, что тут таить.
И у других есть куча затей.

Он
Увидал
Тройку волчат,
Белых волчат.
И
Их глаза
Смело глядят,
Ласки хотят.

Он убивал
Их без тоски,
Вот этих глупых белых волчат,
И не было дрожанья руки,
Хотя они так громко скулят.

А где их мать?
Как ей понять,
Что нету больше милых детей?
Она ведь будет мстить и искать,
И убивать жестоких людей.

Любить,
Ценить -
Всё это тоже и у волков.
Но только люди не могут простить
Оскала острых клыков.

Вокруг лишь лес -
И ни души,
Он шёл с ружьём довольный домой,
Но вдруг услышал в этой глуши
Многоголосый дьявольский вой.

Они нашли
И не простят,
И обступили серой толпой.
Осмыслил он: его съедят,
И не вернулся домой...

Любить,
Ценить -
Всё это тоже есть у волков,
Они за смерть любви отомстить
Способны мощью острых клыков.


Рецензии