Бренность жизни

Я в считалки играл
И случайно попал
В монастырь
И, видимо, женский.
Все там было о’кей,
Мне там было милей,
Чем на Родине,
Даже советской…
Но, как выстрел,
Прервал все услады мои
Строгий окрик её,
Игуменьи…
И схватила меня,
Затащила меня
В свою сирую,
Темную келью.
Назиданья свои
Перед взором моим
Распахнула, как
Адские двери.
Уши я зажимал,
И рыдал, и молчал,
И кричал:
«Нет, не верю, не верю!»
Получалось, что я
И все люди вокруг –
Злые гады,
Исчадия Ада.
И тогда я признал,
Не свои все грехи.
И она была рада, так рада!
Но не сразу она
Отпустила меня -
Много дней и ночей
Я провел вместе с ней,
Со своими грехами прощаясь,
Телом грешным
С монашкой сливаясь.

Тяжек был мой финал, -
На костер я попал,
По приказу ее
За распутство…


Рецензии