Гуру

 

 Скажи о добрый мой Учитель
 Ответ мне дай на мой вопрос.
 Быть может слабый я ревнитель
 Или сознаньем не дорос.

 В своем духовном устремленье
 В порыве сил пленящих грез.
 Ведь на земле они мгновенье
 И жизнь земная не обходиться без слез.

 И боль, сопровождающая тело
 Мутит мой мозг и треплет дух.
 Скажи, где должен действовать я смело
 Где должен обратиться весь я вслух.

 Какому следовать примеру
 К какому подвигу идти.
 Ответь, Тебе как Покровителю я верю
 С тобой всегда в одном пути...
 
 Забудь про боль...
 Она телесна...
 В ней проявляется лишь скорбь.
 И слабый падает отвесно,
 И принимает злобы дробь.

 Но не земных, а сущных тварей,
 Через своих проводников.
 Они давно от нас отпали,
 Кровавый ищут свой улов.

 А грезы, есть поток скитаний,
 Исчезнут в прошлом, как мираж.
 Земному исполнению желаний,
 Откроет дверь духовный страж.

 И слово ты сказал, Ревнитель,
 Взгляни, оно ведь на твоем весле.
 Ты веришь, что услышит зов Учитель,
 А я давно живу не на Земле...
 


Рецензии