Закачай меня качанием...

Закачай меня качанием
Светло-желто-голубым,
Заколдуй меня молчанием
Или шепотом любым.

На краю стола высокого,
В белой марлевой воде,
В оперенье белом сокола,
Пролетавшего нигде.

Обведи каемкой красною
Губы бережно вокруг,
Той печатью не напрасною,
Мой прибитый к сердцу друг.

И айда под своды лестницы
И под арочный пролет,
Где свеча – моя ровесница –
Белым пламенем зальет.

Белый с красным цвет венчаются,
Два пространства – как одно,
Облака вверху качаются,
Под ногами ходит дно.

Прорастает расставание
Только встречей впереди.
И любое расстояние
Слишком крохотно в груди.


Рецензии