Небезнадежное

Утро. Такое же, как и вчера.
Все то же, все те же. Но ближе суббота.
Утро – значит куда-то пора.
А если точнее – пора на работу.

Опять надо думать, что делать на завтрак,
И что одевать. Вещи все надоели.
А в воздухе – чувствуешь? - пахнет уж мартом
И ты улыбнувшись встаешь из постели...

Торопимся. Спешка. Как и всегда.
Мы ловим машину, мы прячемся в пробках.
На улице март. В офисе – духота.
Работать – нет сил никаких и охоты.

Охранник с улыбкой дебильной опять
просмотрит пакет и потребует пропуск.
Ах, если бы нечего было терять...
Но есть что терять – и иду на работу.

На улице солнце. У нас – жалюзИ.
И белые стены. Столы цвета скуки.
Компьютер, который опять тормозит.
И снова на клавиши падают руки.

Я буду опять делать вид что тружусь.
Украдкой стихи буду долго выплевывать.
Под вечер на плечи навалится грусть,
Я буду ее по пути пережевывать.

А ты меня ждешь... Мы ныряем в метро.
Устало молчим. А на улице – вечер.
Спешит молодежь, вероятно, в кино.
Но нас ждет ребенок и ужин без свечек.

.....................
......................
Утро. С трудом продираю глаза.
Но рядом спишь ты, значит стоит вставать.


Рецензии