Железнодорожник
И, свистнув протяжно, растает в ночи...
Железнодорожник в поношенных джинсах
Вернется в каморку к теплой печи...
Скинет ушанку и рукавицы,
И крепкого чаю заварит в стакан...
А за окном будет вьюга злиться...
И будут в огне умирать дрова...
И снова навалятся грустные мысли...
И снова захочется выть на луну...
А где-то состав через вьюгу мчится,
Увозя в никуда чью-то мечту...
А ты будешь кричать - никто не услышит...
А ты будешь рыдать - не поможет никто...
Железнодорожник в поношенных джинсах
Возникнет на миг за немытым стеклом...
В облезлой ушанке и рукавицах,
С дрожащим от ветра зеленым огнем,
Похожий на бога или странную птицу,
Что наблюдает за нами и ночью, и днем...
И снова навалятся грустные мысли...
И снова захочется выть на луну...
А где-то состав через вьюгу мчится,
Увозя в никуда чью-то мечту... чью-то судьбу...
Свидетельство о публикации №102032000387
Вот оно мне очень и очень понравилось. Ну и что, что иногда не в ритм, главное, что оно цепляет.
Вот за это спасибо!
С ув.,
Ида Лит 27.06.2002 19:00 Заявить о нарушении
а ритм там везде есть, просто он - железнодорожный...
Пластилиновый Герой 28.06.2002 07:19 Заявить о нарушении
С ув.,
Ида Лит 28.06.2002 18:55 Заявить о нарушении