Ты мне пророчишь скользкую петлю...

Ты мне пророчишь скользкую петлю,
Не понимая сам своих пророчеств.
Не знаешь ты, что я тебя люблю – 
Всего лишь потому, что знать не хочешь.

Пусть стонут вновь иссохшие пески,
Не утолить им жажды безответной.
Не слышишь ты пронзительной тоски
Сошедшего с ума слепого ветра.

Я жду, когда замкнется адский круг,
Лишь на губах твое застынет имя.
И каждый новый вздох, и каждый звук,
Уносит темный плен густого дыма.

И ночь колдует над моим окном,
Сорвав покров сомнения и фальши.
Я жду тебя, пустым забывшись сном,
Не думая о том, что будет дальше.


Рецензии
А дальше будут новые стихи,
И петли, и незнанье, и пророчества…
Немного света, в облаке тоски –
Это иллюзия неодиночества.

Хороший стиш. Успеха!!

А.

Спригуль А.М.   20.03.2002 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.