Зелёный луч

С шуршаньем лёгким пробегает
Песчаным берегом волна.
И лёгкий ветерок качает
Вершины сосен, как тогда

Когда мальчишкой несмышлёным
Порой в Усть-Нарву приезжал,
Где каждый кустик был знакомый,
Где берег моря меня ждал.

Там, каждый раз, прозрачным утром
Купаться в море убегал.
И каждый вечер я с надеждой
Зелёный луч надежды ждал.

Его я так и не дождался,
Но вспыхнул он в моей душе.
Зелёный луч любви безмерной
К своей родимой стороне.


Рецензии