Как часто...

Как  часто  не  хватает  мудрости.
Девчонке  плохо,  ищет  поиощи,
А  я,  с  ужимками  философа
Талдычу: “Надо  подождать”
А  ей  не  терпится,  ей  плачется,
А  у  нее  на  сердце  слякотно,
А  ей,  как  солнца,  надо  радости,
Ей  очень  вредно  горевать.
О,  если  б  был  я  не  беспомощен,
И  если  б  был  я  не  ничтожество,
Я  б  посадил  ее  на  облако,
Чтоб  пел  ей  песни  звездный  вечер,
Но  я  иду  к  ней  с  пустословием,
С  своим  дурацким  мелким  опытом,
И  утомляю  афоризмами
С  одной  надеждою -- отвлечь.


Рецензии
Живая душа. Стихи живые. Понравилось. Исправьте слово "помощи".

Евгения Скороходова   18.06.2009 20:48     Заявить о нарушении