Едва качаются ветки...

Едва  качаются  ветки
На  фоне  белесого  неба.
Такие  мгновения   редки
И  дороги  мне.  И  где  бы
Дела  меня  ни  носили
И  прихоти  ни  кидали,
Но  вздрогнешь,  и  в  дивной  силе
Зовут  меня  эти  дали.

Далеко-далекие  дали,
Высоко-высокие  выси,
Вон  там.  Чего  не  видали,
Не  знали  и  не  помыслили.

Душа  отлетает  тихо,
Паря  себе  где  захочет,
Оставив  былому  лихо,
Себе  только  мир  пророча


Рецензии