Морг
Я себя завершил.
Друг мой гвоздичек тонкий
В крышку гроба забил.
Лебединая песня -
Это реквием мой.
Хоронить интересней,
Если мертвый - живой.
Но в тоске по надежде,
На последнем глотке,
Я рванулся из бездны
На безумном витке.
В небе лунная лампа
Запрокинула глаз;
Трупно-пьяная самба:
Три-четыре и раз.
Друг в глаза мне вгляделся:
"Стол заказан,брат мой...".
..и в согретую бездну
опустился другой...
В пятизвездочном морге,
Воя волком во тьму,
Вбил я гвоздичек тонкий
В крышку гроба ему.
Лебединая песня -
Это реквием твой.
Хоронить интересней,
Если мертвый...живой?
Свидетельство о публикации №102031900075