В том сентябре...

О, Память наша, слава Богу,
Меня вернуть готова ты в начало,
Когда деревья, словно тогу,
Листы срывали, как попало.

Вернуть к тем солнечным опушкам,
Где на краю горели клены,
Почуять снова запах дикой груши,
Что до морозов вся стоит зеленой.

Присесть позволишь на подушку,
Из хвои и листвы сопрелой,
К тем дням, перевернувшим душу,
Я прикоснусь с надеждою и верой.

Позволишь мне вернуться в бабье лето,
Поры сентябрьской, вечно золотой,
Услышать листьев звонкий трепет,
Врасплох убитых первой мерзлотой.

И всех немыслимых людских запретов,
Сентябрь поднял шлагбаумные жерди,
Придя на смену познакомившему лету,
Нас закружил в сердечной круговерти.

Сентябрь, как жаль, что ты недолог,
И походя, тебя, сменил твой брат,
Октябрь, принес с собой ненастье, холод,
Любовь дождем разлуки окропил стократ.

И пусть струится жизни шлях,
Порой, теряясь в непроглядной мгле,
Я вспомню о счастливых днях,
Начав со слов: «В том сентябре…»


Рецензии
Про опят забыл, а так почти все нормально-мой любимый месяц.

Сергей Пестов   30.03.2002 18:54     Заявить о нарушении
Не до опят было, сам понимаешь...

Ironman   31.03.2002 21:19   Заявить о нарушении