После квартирантов

Скажите мне - зачем удар об камень,
Зачем нужны затертые слова?
На что мне дом, что будто испоганен?
Покоя не найдет там голова.

Там брызжут ядом грязные перины,
Шкафы в лицо вам выдыхают смрад.
На стенах там уже не те картины,
А ты как-будто в чем-то виноват.

Там стол раскрыт, в бумагах чьи-то руки,
На кухне сигаретный чей-то дым.
Чужие краски здесь, слова, движенья, звуки...
Ты сам себя здесь чувствуешь чужим.


Рецензии