Два против

Участилось дыхание,
В сердцах людей смятение,
Два ангела явились на свидание:
Ангел жизни и ангел забвения.
Спорят.И перья чёрные,белые
Распыляются в небе слезинками,
На Земле они самые первые,
А вокруг всё становится льдинками.
Мира два,две войны за бессмертие
Разметали и пыль оперения.
Истина между жизнью и смертью
Возвращается из сновидения.
Словно духи природы над городом,
Вихря два над толпою вздымаются,
Обладая значительным холодом,
Чёрный в души людей устремляется.
Но пронзает ледник неустойчивый
Ангел белый любовью и свежестью,
В нас рождается чувство высокого,
Первозданно хранимое нежностью.
Так и борятся тысячететия,
Возглавляя деленье на стороны.
Ангел белый творит дни столетия,
Ангел чёрный в ночи кружит вороном.


Рецензии
Ах, если б их было всего только двое!
Их стаи кружат, ну а черные воют:
Прислушайся ночью - то ангелы тьмы
Охотятся ... в сети запутались мы,
И бьемся, не в силах из плена бежать...
Бог, дай силы белым - любить и спасать.

Задумываться над этим - уже хорошо...
Зоя

Зоя Журбенко   20.03.2002 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.