Зачем огнищем в темный стан

Зачем огнищем в темный стан,
Зачем меня заносит.
Я собираю лепестки,
А ветер их уносит.
Я лишь бегу за ветерком –
Меня же рубят звонко.
Я же люблю,
А за душой – зашитая котомка.
Иду, бреду меж темных скал,
Ни огонька ни света.
И из далеких, теплых стран
Мне не дождать привета.
И не молю уж ни о чем,
 Я не нужна – чужая.
Зачем пустили в теплый дом,
Где счастью нету края?
Зачем забитым мотыльком
Меня вы приласкали?
Я ведь игрушкою для вас,
А вы меня приняли.
А за спиною лишь Содом, -
Бог весть, что вы узнали!
Зачем шумная коловерть
Искристого веселья?
Я буду лишь на все смотреть,
Страдая от похмелья.
Я буду долго танцевать,
Роняя в землю слезы.
И вспоминать про лепестки
От нежной, чахлой розы.
 Ее убили вы сами,
Вы думали – все можно.
Она зачахла без любви
Среди сестер пригожих.
Меня уносит в темный стан,
А я хочу ответа!
Бреду я между темных скал
Подальше от просвета.
А в свете радость, в свете боль –
В глазах горит от света!
Если не можете, зачем?! –
Мне обещать привета.
Если не можете любить,
Зачем вы улыбались?
Я только лишь хотела жить,
А вы меня предали.
И в душу ведьмы до конца
Вы острый кол загнали.
Я не могу и не хочу
Ждать помощи от ветра.
Ведь ветер – вы, а я никто.
Мне не дождать ответа!


Рецензии
Спасибо за новое! А кто-то был так грустен на моей страничке, а ведь всё так хорошо;) Только что за мысли в вашей поэтической голове, что рождают такие "острые" стихи?

Рыжуля   20.03.2002 11:58     Заявить о нарушении
Лучше не спрашивай... ))
Как автор, польщена признанием, в твоем лице.
Как человек... просто рада, что нравится.

Заходи еще..))
Да и сама - радуй!. ))

С приветом,
Л-ка.

Лидышка   22.03.2002 13:54   Заявить о нарушении