В утробу дня...

В утробу дня жужжащим разномастьем
Стремится жизнь, спасаясь от тоски.
И серых туч разорванные пасти
Съедают голубые лоскутки.

О город, разлетающийся в клочья
Обрывками нечитанных страниц,
Осколками несбывшихся пророчеств
И стаями раскаркавшихся птиц,

Прости меня!. изъеденную оспой
Бесцельности слепого бытия,
Вонзай в меня иглой печали острой
Всю суету затрепанного дня.

И я прорвусь сквозь призрачные стены
Нелепо разукрашенных миров,
Чтоб вдруг увидеть, как из бездны пенной
Выходит первозданная Любовь.


Рецензии
Прости меня, увидевшего поздно...

Борис Синицкий   27.03.2009 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.