Вот так - всегда

Электрическую пустоту
              фонарей,
              улиц,
              людей…
НЕТ…          Никого.
Я чистотою снега тьмою иду…
Обжигаю светом полночную тьму…
Иду на свет, на свет иду…
Но солнца я…
      не нахожу.

Но будет День.
Сольется свет,
          вороньим гулом, оглушаемый.
Но он продлится долго?.. НЕТ.
Он погрузится в вечер, зная,
Что Ночь затем придет опять…
И снова будет День.

Вот так всегда,
         сомкнулась нынче тень…


Рецензии