Прощание с влюбленностью

         ****
Я расстаюсь с влюбленностью.
- Безумству есть пределы -
Прочь неопределенности,
Устал душой и телом.

Влюбляться нужно каждому
Пока влюблен – живешь.
Любить нужно – не каждую,
Иначе пропадешь.

Любовь от одиночества
Всегда любовь вдвойне.
Ее тогда так хочется,
Как мира на войне.

И если ты влюбляешься
Не в ТУ, а в ту, что рядом,
Обманом закрываешься
От мыслей, гонишь разум, -

Тогда ты в паутине, брат,
И чувства безответны,
И жизнь погружена во мрак,
И шепчешь только: Где ты?

Прощаюсь я с влюбленностью,   
Любовью ей не стать.
Прощаюсь с неопределенностью,
С тобою, твою мать...

18 марта 2002г.  ДАС.


Рецензии
Да, влюблённость временное помешательство, но иногда её путают с любовью. Красивое стихотворение

Анастасия Митюшина   30.08.2009 16:42     Заявить о нарушении