В свече

Уныло тянет по коленям сквозняком,
Твоя слеза немного сердце согревает.
Мне жалко, что с тобой уже знаком,
И это лучше познакомиться мешает...

Сказав впервые "Как тебя зовут?"
Прочувствовать касание глазами -
Пусть позже по ресницам потекут
Росинки - ты размажешь их руками...

Но замерзаешь тоже - это далеко,
Где тот же вакуум, и космоса прохлада.
Луной скупою, звездным косяком
Согреты плечи, белые, как вата...

И в скользкой свечке (света снова нет)
Ты призраком раздетым охмеляешь:
В ней молча мечешься и льёшься на паркет,
Еще одно мгновенье и растаешь...


Рецензии