история рыбы

Была блестящей я, красивой,
В пучине моря камбалой счастливой.
Был у меня жених -амбал,
Он лучший был среди камбал.
Мы с ним резвились под водой,
Он называл меня звездой.
Бывало, так  блесну  чешуйкой,
Что солнца нити, будто струйки,
На всех других камбал падут,
Все светом  вдруг зальется тут.
Мой плоский торс, глаза –навыкат…
Теперь я в трюме и поникла.
Поймали рыбаки меня,
Прощай пучина, я твоя
Теперь уже не буду боле,
Прощай жених, ведь ты на воле.
Противный запах здесь кругом,
Воняет тухлым чесноком.
Вот интересно, сколько я
Смогу  прожить еще, но зря
Надеюсь на  спасенье морем,
Семья моя убита горем.
Косяк мой рыбный, где ты, где,
Зачем забыл меня в беде?
Пробил бы головами трюм,
Я без воды сейчас сгорю.
Что сделают со мной они,
В консервы или на филе?
Наверно, тушку продадут,
С кишками или тут сдерут?
Со мной минтай лежит тут рядом,
Ну и нахал, раздел уж взглядом.
Уйди, противный, с минтаем
Я не хочу делить свой дом,
Пускай  на время в трюме я,
Терпеть не буду минтая.
Кто там вдали все-время стонет?
Уже достали, нет покоя.
И умереть не даст спокойно.
Эй ты, треска, держись достойно.
В реинкорнацию  поверю,
Я стану злобным диким зверем,
И капитана корабля сожру,
Запомнит он меня.
А вы, креветки, что ревете,
Вы превратитесь в злобных тетей
И будите всем морякам
Свой ставить фирменный капкан.
Мы будем мстить до новой смерти,
И слово я сдержу, повер


Рецензии