Город-2

Шутовской колпак наденет вечер,
Жизнь замедлит темп безумной пляски.
Ты опять боишься новой встречи.
Ты опять боишься верить в сказки…

Девочка со спичками в подъезде:
Может, в коме? Может, умирает?
Хочешь – я умру с тобою вместе?
И никто об этом не узнает?

Солнце, не прощаясь, растворилось.
Правда ведь, когда темнеет – лучше?
Все, что почему-то не случилось,
Есть, в какой-то мере, тот же случай…

Словно мерзкий старенький калека,
Вечер в свою норку уползает.
Нелегко поверить человеку –
Ведь людей на свете не бывает.

Крашеные ****и у дороги
Смотрят на меня с такой печалью…
В их глазах ни боли, ни тревоги…
Да и я здесь нахожусь случайно.


Рецензии