Город-1

Снова ночью выхожу я в город
Фонари сияют странным светом
Сердце одевает липкий холод
Мне давно пора забыть об этом

Над моей Москвой нависли тучи
Дождь закапал тихо и уныло…
Знаешь, мне уже немножко лучше,
Словно я тебя почти забыла…

Дождь меня поймал и не отпустит,
Капли мягко падают на щеки.
В нашей легкой, беспричинной грусти
Мы с дождем безумно одиноки…

Пожилая женщина с глазами,
Полными зеленой мутной влаги,
Незаметно поравнялась с нами
И, как пес, пошла тихонько сзади

Имя ей Тоска, я точно знаю.
С этой дамой я давно знакома.
Я почти всегда ей разрешаю
Ночью проводить меня до дома…

Дождь, Тоска и Я идем устало,
И Весна плетется рядом где-то…
Все они пройдут, а я останусь –
Но не знаю, хорошо ли это.


Рецензии