В твоих глазах

Уже в четыре запотели небеса.
По "вееру", в шесть солнышко отключат.
В наушниках холодных голоса
"Ну, чо ты хош?" в который раз канючат.

В каскаде этих безыдейных дней,
В закатах серых, в серых улиц стуже, 
Есть серость глаз твоих - моих морей,
Туманом щедрых, но богатых сушей.

И я на дне твоих бездонно серых глаз
Как рыба плаваю, лишившись дара речи,
Брожу в твоих глубинах, будто водолаз,
И нежусь плавниками о твои я плечи...

Водой сквозь камни просочатся дни,
Смывая с рук не отданную ласку.
Кто так решил, в толпе опять бродить одним
И с лиц чужих срывать за маской маску?


Рецензии