Земная тварь

Брошенный
на тонкий лед
нЕмощный
с клювиком
кричащий рот
птЕнешный

пальчики в крючок
вредный хохолок
в пёрышках
крылышки в полет
только не дают
зёрнышка

вместо неба-крик
скляченных ворон
карр-Тартарр
вместо почвы-миг
топчущих сапог
смерть-удар

вместо крыльев-кость
сглОданная псом-
демоном
вместо жизни-злость
сотканная в крест
нервами

бусинками глаз
впился в небоскреб
бедненький
ледяной экстаз
танго под людьми-
стервами

вмятина во льду -
все, что от него
выжило
вспыхнул и погас
зернышко украл-
выжили

клювик нараспах
лапки узелком
пёрышко-
целое-одно
потому что всё
сОжжено

бусинка-глазок
где-то невдали
светится
потому что тот
мальчик прямо в мозг
метился

облачко души
шлейфом небосвод
зАстило
маленький птенец
мощная душа
НАТЕ ВАМ!

за мою любовь
за мою печаль
за ДОБРО!
я дарю вам,
ЛЮДИ,
свое тепло!

Я-земная тварь,
потому что землю
я клювом ел!
Я-земная тварь,
потому что видел
её предел!
Я-земная тварь,
потому что
на зЕмле жил!
Я-земная тварь,
потому что ее
ЛЮБИЛ!

 


Рецензии
Кричащее стихотворение.
Пасть раздирают стоны....вернее не пасть, а клювик :о))
Мне очень понравилось. Правда-правда. Оно такое необычное, откровенно-завуалированное и все правду в глаза выкладывает, прикрываясь вишневым обманом.
Спасибо.

Ольга Попова   21.03.2002 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, за истиное понимание на все 100!

Вика Варламова   21.03.2002 11:51   Заявить о нарушении