Этюды пессимизма

Звон трамвая вырывает из сна,
Лишает крыльев, превращает в руки.
Полет наяву невозможен. Одна
Встаю, завариваю чай от скуки.

В зеркале волчьим оскалом улыбка,
Глаза светятся огоньками недобрыми.
Пена с последнего обмылка
Стекает на пол кляксами мокрыми.

Окурков гора напоминает о тоске.
Телефон вчера онемел и умер.
Как глупо строить замки на песке,
Вслушиваясь в мерзкий трубочный зуммер.

Бумага стихами чернильными плачет:
Море печали, океан пессимизма.
Но то была бы не я иначе
Без этой присущей доли трагизма.

Наклею улыбку, подкрашу глазки.
Никто не узнает про ночные бдения.
Буду рассказывать всем сказки
Про радость и настроение весеннее.


Рецензии
У Ираиды (она ушла с сайта) в свое время было стихотворение че-то вроде "Я встречала такую, как ты.."... в отражении зеркал.... в самом деле, похожи... слишком...
откровенно,

Пульс   24.02.2004 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.