Нарисовать бы портрет Пса

У Вас ещё нет колец,
А у меня – их уже два.
Я не знаю, сколько Вам лет,
Но – это пустяк.
Я просто рад,
Что Вы ещё здесь,
Что Вы мне, как брат…
Точнее же, как сестра.

Я не знаю, сколько Вам лет,
И – уже не узнать.
Я потерял Вас в четверг –
Мне время пришло уезжать.
И, наверное, я был пьян –
Под мерный стук колёс
Я всё Вас рисовал,
А получался Пёс.

Может это – Судьба,
Но Ваш взгляд я забыл.
Я Пса рисовал,
А в голове были Вы.
И – я готов Вас любить –
Я уже Вас люблю…
Но этому нет, не быть,
Я этого не хочу.

Пусть всё будет, как есть:
Жизнь и, в ней, этот миг –
Вы – вся без колец
И я – Ваш проводник.
Зачем это слово – любить?
Мы просто шли и всё…
Там были я и Вы,
И мой нарисованный Пёс.


Рецензии
Очень красивый, сложный стих, и в то же время вся моя собачея натура обрадовалась, любят нас...

Ира Соколова   21.03.2002 09:27     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось (я сильно сомневался - публиковать ли его, хотя мне он тоже очень нравится)
Спасибо.

Ад Век   21.03.2002 16:35   Заявить о нарушении