Волшебной ночи!

Я снова засыпаю, чтоб увидеть в снах
Прикрытых глаз твоих блаженный трепет.
Уже лет двадцать скоро не монах,
Но также робок я при этом жёлтом свете.

Мне так же душен будет скучный мир,
В котором трудно и шалаш построить.
И даром, что богат он вглубь и вширь,
Он глупый при желаньи нас поссорить.

Я лишь представлю пальцы в волосах,
Как опадают в никуда сомнений шоры,
И снова губы ощущаю на губах,
И раздвигаю языком твои, как шторы.

И серых глаз твоих волшебные черты
Всё так же близко и полны участья,
И поднимаются над реками мосты,
И дождь не хнычет, а ревёт от счастья.


Рецензии