Письмо к тебе

Пропадают волны под причалом
Их не схватишь, не толкнешь ногой,
И не надо, чтоб цыганка мне гадала -
Знаю, что с тобой сейчас другой.

И бессилен даже самый смелый ветер,
Возвратить ушедшую волну.
И никто мне, впрочем, не ответил
Отчего тебя я не вернул.

Но у погоды попрошу минуту,
Только б ветер был недалеко.
Объясню, как ты нужна кому-то,
И помочь мне было бы легко.

И за ветром понесутся тучи -
Ты мой шепот в ливне разберешь:
"Почему такой я невезучий
И не там, где ты сейчас живешь?"


Рецензии