Рифма

Мелькнула, как виденье, рифма
и растворилась в гуле дня.
Крутая хватка логарифма
меня к проблеме увела.
Но между "минусом" и "плюсом"
коварная свернулась медь,
короткозамкнутым союзом
закоротив электросеть.
Погасли лампы, стихли звуки,
лишь мерно капала вода...
На алгоритмовой подпруге
скакала рифма без труда!


Рецензии