Луна в декабре

Сарказма полная, Луна
Мою дорогу осветила.
И мрака хмурая стена
Кусочек дали уступила.

Но, вряд ли в силах одолеть
И небольшое расстоянье:
Не видя, буду я смотреть
И, не дыша, любить дыханье.

Лишь дуновенью вслед тебе
Сказать успею, как прощенье:
"Тебя любил... А что теперь?
Лишь мимолетное виденье?
 
Ты обожала губы мне дарить,
И просто чувствам отдаваться.
И это я надеюсь разлюбить,
И в этом чтоб не ошибаться.

Ты и незрима будешь хороша:
Во тьме мечты придёшь любою.
Где в сотый раз моя душа
Твоею упивается любовью."

Болтаю зря: неслышные никем,
Мои слова вспорхнули даром -
Осенний ветер вечных перемен
Разнес их пыль над Краснодаром.


Рецензии