Неразуменье

Кирпичик мирозданья -
спрессованное время,
увесистым посланьем
в моё ударил темя!
Но разум мой ничтожен
и нет, увы, смиренья.
Я ощущаю кожей
свободное паденье.
Нет пагубнее вещи,
но кости целы будто...
Зато в руке трепещет
спасённая минута!
Спасенье или кража?
Вопрос, конечно, сложен...
Но кто же мне подскажет,
зачем мне камень брошен?


Рецензии