Рассада

Когда-то мы немного почудили:
Друг другу подарили по горшку,
И чувства в них корнями рассадили,
Засыпав удобрений по мешку.

И корни жадно влагу с губ ловили -
Мы щедро заливали их с тобой.
Так сладкий плод увидеть торопились,
Пока любовь была еще слепой.

Не ясно только, что так повлияло,
Что отравило молодой росток.
Любовь в твоём горшке совсем завяла
И дулю показал единственный листок.

Зачем ты вовремя её не поливала?
За день до счастья сбросив со счетов?
Та, без плодов, жить долго приказала.
И ты в горшке своём замешиваешь плов...


Рецензии