Весна идет!

Почки появились
На моей ветле.
Ветви опустились –
Нежатся в тепле…

Пруд пока в холодном,
Тонком слое льда.
При такой погоде –
Это ерунда !
*****

Мелкий снег на поле
Сыплет за окном…
Всё б покрыл, дай волю,
Белым полотном!

Но с промокшей крыши
Капает вода…
Снег всё тише, тише…
Это ерунда!
*****

Лёд в пруду растаял
И ожил карась!
Птицы сбились в стаи,
На дорогах – грязь.

Снега у порога
Холмик, не беда…
Подождём, ей богу,
Это – ерунда!
******

Утреннее солнце
В правый глаз слепит!
Чистое оконце
Золотом блестит.

Стужа отпустила,
Пусть не навсегда...
В солнце столько силы!
Это - ерунда!


Рецензии
Очень хорошо.Кратко и просто.
А чем проще, тем талантливей.
Пишите еще.

Земляк   20.03.2002 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку профессионала!
Искренне Ваш,

Александр Красный   20.03.2002 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.