Отлюбилось...

Прошла любовь - нет танцев после бала,
Цветы раздали плачущей толпе.
Одна лишь ты смотрела и молчала -
"К чему нам слезы? Истина в вине..."

И после смелого глотка ты захмелела,
А мне досталось развозить гостей.
Какие дни,  какая осень отболела,
Как дальше жить? Ждать лучших новостей?

И много позже я искал причины -
Казалось, что "вина" совсем близка.
В уме держал лица любимого личину,
А чувствовал лишь палец у виска.


Рецензии